酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

手作りジャム

2021-05-16 11:59:52 | グルメ
いちごのシーズンもそろそろ終わり。

農協の直売所で今年最後のジャム用いちごを買ってきました。

昨日は帰りが遅くなってしまい夜の11時頃にジャム作り。



半分は冷凍にして、電子レンジである程度熱を入れてから
鍋でことこと。

ジャムはレシピを確立してなくて、適当に砂糖・ハチミツを加えて
味見して作ってます

【今日のぽっちゃん】

帰りが遅いからお腹空いたニャ

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 八幡堀の黄菖蒲 | トップ | 老犬アイちゃん »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事