今日は主人の祖母の一周忌でした。
祥月命日は二月ですが、一年はあっという間に過ぎました。
今日は営業日なので、私は店と座敷を行ったり来たり。
お昼は主人が留守番をしてくれたので、皆さんと一緒に得意先の「ひさご寿司」さんへ行きました。
懐石料理の中で滋賀朽木産の鹿肉のすき焼き風鍋が出てきました。
鹿肉は初めてやと思っていたら、親戚の長老のおばあちゃんも「鹿肉は初めて食べる」と言ってました。
牛肉のレバーのような感じ。料理長の腕前で臭みは全然なく、おいしくいただきました。(今日は親戚の手前、画像はありません)
祥月命日は二月ですが、一年はあっという間に過ぎました。
今日は営業日なので、私は店と座敷を行ったり来たり。
お昼は主人が留守番をしてくれたので、皆さんと一緒に得意先の「ひさご寿司」さんへ行きました。
懐石料理の中で滋賀朽木産の鹿肉のすき焼き風鍋が出てきました。
鹿肉は初めてやと思っていたら、親戚の長老のおばあちゃんも「鹿肉は初めて食べる」と言ってました。
牛肉のレバーのような感じ。料理長の腕前で臭みは全然なく、おいしくいただきました。(今日は親戚の手前、画像はありません)