酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

利き塩

2020-03-23 14:49:19 | グルメ
昨日は「みんなのいえ」のお手伝いに行ってきました。
バイトさんがみんな都合悪くて、私一人で不安でしたがあまり忙しくなく
お客さんも時間差で来店されたので良かったです。

明日は友達とお客さんとして行く予定なので、賄いは焼き鳥ではなく
野菜の天ぷらにしてもらいました。

マスターが買っておかれたミニ塩で利き酒ならぬ利き塩で食べました。


日本のお塩はあまり変化なく、一番いいなと思ったのはヒマラヤのお塩でした。
硫黄の香りがするんですが、天ぷらとの相性は良かったです。

菊芋、初めて食べましたが食感がよくて美味しかったです。
今度見つけたら買ってみようと思います。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の庭 | トップ | 関ヶ原で »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事