酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

石焼きビビンバ

2020-05-15 13:01:27 | グルメ
滋賀は緊急事態宣言が解除されました。
まだ県を超しての移動自粛は続いてますが、地元の飲食店さんは営業を開始されたので
当店の低迷状態も少しは回復するかと期待してます。

近江商人の端くれとしては、ワクチン・治療薬が開発されるまでは、コロナ対策は
怠らずに経済を回して行きたいと思ってます。

お客さんの娘さんから、カルディのレモン風味ナムルを頂きました。

丁度キムチもあったので、石焼きビビンバを作りました


いつものご飯も土鍋で炊いているので、それを使って見かけは本格的。

人参とスナップエンドウは、予め塩とゴマ油でこちらもナムル風にしました。
大葉があったので少し足し、カルディのレモンナムルとでちょっと爽やかな
風味が足されて美味しかったです。

韓国ドラマを見て、韓国料理を食べると韓国に行きたいなあと思います。
いつになったら韓国行けるかな~せめて大阪の鶴橋には早く行けるように
なってほしいな~






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もうすぐ収穫 | トップ | 今年も忘れた »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事