Aprilie cooking salon

都内で「Aprilie cooking salon」を主宰
世界各国のお料理を学べるお教室
アラブ料理が人気

あんバターパンとメロンパン

2022-01-09 11:08:07 | パン作り
こんにちは😃

霧の東欧です。

外は寒そうです。




1つの生地で2種類のパンを焼きました❣


あんバターパンとメロンパン。



塩パンが大好きで、アンパンも大好き💕

なら、ドッキングさせたら、、、と考えて作ったあんバターパン。


見た目はあんぱんですが、中に有塩バターと粒あんを入れて焼くと、バターが溶けて底がカリカリになり、美味しいのです💕

バターと粒あんとフワフワのパン生地とカリカリのパンの底のハーモニー、最高です💕


そして、メロンパン。



クッキー生地用の薄力粉が足りず、強力粉を約半分入れて作りました。

オーガニックのレモンの皮のすりおろしを入れたので、爽やかでほんのり酸味の効いた生地に。

そして、強力粉効果なのか、クッキー生地がザクザクで、これはこれで美味しかったです💕


今日のブランチは、あんバターパンとメロンパンとコーヒー☕




昨日食べた焼き立ても美味しかったけれど、次の日でも美味しくいただきました❣



皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね🌟

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お餅&粒あんでカフェタイム | トップ | タイ料理をデリバリー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン作り」カテゴリの最新記事