Aprilie cooking salon

都内で「Aprilie cooking salon」を主宰
世界各国のお料理を学べるお教室
アラブ料理が人気

バターナッツカボチャのポタージュ

2021-12-14 09:23:18 | オーガニックの食材でスープ
こんにちは😃

曇りの東欧です☁



寒くなって来て、温かいスープが美味しい季節になりました。

先日、家の近くにオープンしたオーガニックショップで買った、バターナッツカボチャとにんにくを使って、カボチャのポタージュを作りました。



カボチャのポタージュは大好きなので、何度も作っていますが、今回は初めてにんにくを入れてみました。

作り方は簡単❣

材料

バターナッツカボチャ、、、半分

玉ねぎ、、、大半分

にんにく、、、2片

水、、、適量

牛乳、、、200cc

生クリーム、、、100cc

塩、胡椒、、、適量

バター、、、10g×2個

オリーブオイル、、、大さじ2

作り方

鍋にオリーブオイルを入れて1cm角に切った玉ねぎを炒め、1cm角に切ったカボチャも加えて炒める。

バター10gとスライスしたにんにくも加えて炒めたら、ヒタヒタくらいの水とスープキューブ1個を入れて、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

牛乳と生クリームを加えてブレンダーで滑らかになるまで撹拌し、塩・胡椒で味を整え、バター10gを加えて沸騰直前まで温めたら完成❣


主張し過ぎないくらい、ほんのりとにんにくの風味がして、良い感じ💕

カボチャの自然の甘さが美味しいわ💕

日本のカボチャでも美味しいと思いますが、バターナッツカボチャ作るでポタージュ、とても美味しいですよ😃


皆様、良い1日を、、、🌟

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プラントベースのハンバーグ... | トップ | クリスマスツリー・1日ファスティング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オーガニックの食材でスープ」カテゴリの最新記事