こんにちは😃
何度か買っていますが、とても綺麗で美味しい小豆です💕
晴れの東欧です☀
今日は1日晴れの予報💕
こんな日は、太陽の光を浴びなくては❣
太陽の光を浴びると、免疫力がアップするので、皆様もお天気の良い日は、お散歩などをして、太陽の光をたっぷりと浴びて、免疫力をアップさせてくださいね😃
感染症に負けない身体を作りましょう❣
お正月三ヶ日の最終日、買っておいた小豆を煮ました。
近所のスーパーのオーガニックコーナーにある小豆。
何度か買っていますが、とても綺麗で美味しい小豆です💕
ヨーロッパ人も、小豆を食べるのね。
多分、煮てサラダにしたりスープに入れたりって感じかな。
ベジタリアンやヴィーガンには、小豆などの豆類は、貴重な蛋白源ですからね。
この小豆500gを煮て、、、、。
半分は粒あんに。
1/4はぜんざいに。
1/4は2つに分けて、汁ごと冷凍します。
半分は粒あんに。
1/4はぜんざいに。
1/4は2つに分けて、汁ごと冷凍します。
粒あん60g×4つは、週末にあんぱんを作るために、丸めて冷凍。
茹で汁にも、小豆の栄養が豊富に含まれているので、汁ごと小豆ご飯にしたり、ぜんざいにしたり、、、。
茹で汁にも、小豆の栄養が豊富に含まれているので、汁ごと小豆ご飯にしたり、ぜんざいにしたり、、、。
今日のブランチはぜんざい💕
切り餅は、熱湯に入れて7,8分茹でて柔らかくなったらお椀に入れて、ぜんざいを注ぎます。
小豆に入れるお砂糖は、オーガニックの色の付いたお砂糖を使用。
小豆に入れるお砂糖は、オーガニックの色の付いたお砂糖を使用。
塩を少し入れると、甘さが引き立ちますね❣
甘いぜんざい、美味しい〜💕
ほっとする〜💕
海外に住んでいると、和菓子や日本の甘い物が恋しくなります。
東欧でオーガニックの小豆が買えて、良かったわ😃
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良かったら、覗いてくださいね❣
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皆様、良い1日を、、、🌟
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