こんにちは😃
お正月三ヶ日、いかがお過ごしでしょうか?
昨日はgooブログのアプリの不具合の為、更新出来ませんでした💦
直って良かった😃
我が家の元旦は、、、。
毎年年末に、夫の会社の福利厚生で送られてくる食材達。
この真空パックのお節料理⬇が優れ物❣
毎年、手に入る材料と日本から持ち帰った食材で、簡単なお節料理を作っていますが、この真空パックのお節を並べると、それなりのお節料理になるので、助かっています😃
味付けも、なかなか良いです。
そして、毎年切り餅も入っています💕💕
お正月にお餅があると、嬉しい😄
井村屋のお赤飯セットは、一時帰国した時に買って持ち帰りました。
海外在住者には、これはとても便利です。
海外在住者には、これはとても便利です。
こちらでは、餅米が買えないので。
イクラは、近所の魚屋さんでゲット❣
紅白なますに乗せると、華やかになります💕
紅白なますに乗せると、華やかになります💕
毎年作っている筑前煮。
里芋は手に入らないのでじゃがいもで。
具材は、人参・じゃがいも・こんにゃく・干し椎茸・鶏肉のみ。
真空パックの高野豆腐の煮物を乗せ、ねじり梅で飾りました。
今年はお重に入れずにワンプレートで。
作ったものは、昆布巻き・サーモンの味噌漬け焼き・紅白なます。
作ったものは、昆布巻き・サーモンの味噌漬け焼き・紅白なます。
テーブルはこんな感じに⬇
この日のために取って置いた「純米大吟醸・翔雲」開けました💕
スッキリしていて香り高く、美味しい日本酒でした💕
日本酒好きが高じて、利酒師の資格を取った私、、、。
お正月に美味しい日本酒が飲めて、幸せです😃
今年一年、家族が健康で幸せに暮らせます様に、、、。
皆様にとっても、素晴らしい年になります様に💕
三ヶ日最終日、楽しくお過ごしくださいね🌟
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます