Aprilie cooking salon

都内で「Aprilie cooking salon」を主宰
世界各国のお料理を学べるお教室
アラブ料理が人気

マルメロのコンポート・オーガニック野菜チップス

2022-02-23 08:44:27 | オーガニックのお菓子
こんにちは😃

曇りの東欧です☁

先日いただいたフルーツたちの中に、見慣れないフルーツがありました。



これです⬇


これは、マルメロというフルーツ。

カリンに似たフルーツで、生では食べずマーマレードやコンポートにして食べるらしい。

初めて見たけれど、東北地方では特産品として知られるフルーツなのですね。

マルメロに似ているけれど違うフルーツも⬇


これは、皮を剥いて少し食べで見たら、梨の様な食感と味。

マルメロと一緒に、コンポートを作ることに。

マルメロの皮を剥いて4つに切ったもの⬇


皮が少し固くて、剥きにくい💦

洋梨の様に見えますね。

傷んでいた部分は捨てて、一口サイズに切りました。



バニラビーンズがあったので、水と砂糖とバニラビーンズを入れて、一時間半ほど煮てみました。



煮上がりはこんな感じに⬇


煮ると綺麗なオレンジ色になるのですね❣

透明のお皿に盛り付けて、食べてみると・・・。


美味しい❣

バニラの香りがほんのりしていて、甘くて美味しいコンポートが出来ました😃

冷蔵庫で冷やして、次の日にも食べてみよう😃

バニラアイスクリームと一緒に食べると、更に美味しいかも💕





先日リドルのbioウィークで買った野菜チップス。





昨日のカフェタイムに、コーヒー☕と共に食べてみました。




これ、好き💕

野菜の味がしっかり分かります。

シーソルトが良い仕事をしています。

日本に持ち帰ろう😃💕

カフェタイムを楽しんでいたら、隣のイタリアンの木に止まりにきた鳥が、素敵な鳴き声を聴かせてくれました😃

春になり、鳥たちも活動を始めた様ですね🐦

私も帰国したら、活動開始❣




皆様、良い1日を、、、🌟









最新の画像もっと見る

コメントを投稿