よく晴れる

書きたいことを書きたいように書いております

小松菜とがんもの煮物

2020年12月15日 | 料理

がんもどきがあったので

小松菜とがんもの煮物も作りました

 

 

煮物はなんだかとても難しいです

がんもどきに味がしみませんでした

それに冷凍の小松菜を使ったら

茹ですぎなのか千切れて細かくなってしまいました

 

恐るべし日本の味、恐るべしお箸の国の煮物

奥が深いようであります

上手に煮炊きできるようになりたい

そう心に誓うのでした

 

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豆腐あんかけ

2020年12月15日 | 料理

今日のメイン料理はさしみにしました

ちょっと手が抜けます

そして副菜に豆腐あんかけを作りました

 

 

少しショウガが多いかなという評価でした

レシピを無視してショウガを入れ過ぎたのがバレました

今はまだレシピ通りにやったほうがいいのかもしれません

 

料理おじさんへの道は続きます

 

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