がんもどきがあったので
小松菜とがんもの煮物も作りました
煮物はなんだかとても難しいです
がんもどきに味がしみませんでした
それに冷凍の小松菜を使ったら
茹ですぎなのか千切れて細かくなってしまいました
恐るべし日本の味、恐るべしお箸の国の煮物
奥が深いようであります
上手に煮炊きできるようになりたい
そう心に誓うのでした
がんもどきがあったので
小松菜とがんもの煮物も作りました
煮物はなんだかとても難しいです
がんもどきに味がしみませんでした
それに冷凍の小松菜を使ったら
茹ですぎなのか千切れて細かくなってしまいました
恐るべし日本の味、恐るべしお箸の国の煮物
奥が深いようであります
上手に煮炊きできるようになりたい
そう心に誓うのでした
今日のメイン料理はさしみにしました
ちょっと手が抜けます
そして副菜に豆腐あんかけを作りました
少しショウガが多いかなという評価でした
レシピを無視してショウガを入れ過ぎたのがバレました
今はまだレシピ通りにやったほうがいいのかもしれません
料理おじさんへの道は続きます