よく晴れる

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たたききゅうりのしょうが風味

2021年07月07日 | 料理

最近キュウリをもらうことが多くて

キュウリ料理にチャレンジしてます

昨日またキュウリをもらったので

キュウリ料理を作りました

 

 

たたききゅうりのしょうが風味

作るのは2回目になります

さっぱりしてて美味しいです

ただ相変わらずキュウリを叩くのが下手です

破片がどっかへ飛んでいきます

軽く叩くとキュウリに裂け目ができません

そこで強く叩くわけなんですが

加減というのが難しいです

 

残り野菜のチンゲンサイが傷みそうなので

ついでにもう一品作りました

 

 

チンゲンサイの炒め物

オイスターソースを使いました

そのオイスターソースの匂いに未だに慣れないのですが

炒めているといい匂いに変化することに気付きました

そして食べるとあの変な匂いはしなくて美味しいです

 

そんなわけで今日は料理当番だったのですが

蒸すのでやる気ゼロです

緑の料理が二つです

あと赤いソースをからめて

スパゲッティでも食べようかと企んでます

パスタソースは市販のもので簡略

やる気ゼロです、暑い

 

コメント
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