今日は急遽料理当番になりました
昼食を作ったついでに夕食まで作ってしまいました
本当にせっかちなんです
今日のメイン料理は鰤の照焼きです
以前に作って評判が良かったのでリピートです
作っていて思ったことは
手際が良くなったんじゃないかってことです
たぶん美味いでしょう
二品目は鹿尾菜煮です
読めますか?笑
やはり煮る系は難しいです
ヒジキは黒っぽいイメージなんですが茶色くなりました
焦がしたのかな、あはは
三品目はジャガイモの和風サラダです
つまみ喰いしたら美味かった!
夕餉時までになくならないといいのですが…
三品、作れるようになりました
料理するのに慣れてきたのかもしれません
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます