ドリン・ジョイフル

感じたことを気ままに記したい

ホテルランチ

2006-11-21 14:39:54 | ひとり言
           昨日雨の中友人と松島Dホテルに出かけ、一日20食限定の冬ランチを頂いた。
           いつものようにカメラ持参。でも一旦お料理を目の前にするとそのことは
           すっかり忘れフォークとスプーンを手にパクツイテしまう。
           デザートになって冷静さをとりもどす始末。
           お料理はバランスと美しさをテーマに松島と三陸の海の幸で冬の松島を
           イメージして作ったという。本当に芸術的、かつ美味しかった。

           前菜 撮り損ねたのでパンフレットから借用

           

           デザート

           

           お腹を満たした後、藤田喬平ガラス館で目の保養をして来る。
           9月にも訪れているが何回見ても飽きない。
           
           
コメント
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