ドリン・ジョイフル

感じたことを気ままに記したい

懐石料理 

2008-02-01 18:30:57 | ひとり言
            お昼、親しくしている夫婦と私達夫婦4人で塩釜のお料理やさんに行く。
            店の名は手料理「きくち」。ご主人は京都で修行した独身の若い男性。
            お値段は最低5000円、8000円その上もあるが中間を取って8000円にする。
            お料理はお菓子まで全て手作り。8種類の料理が適当な時間を置いて
            運ばれ本当に美味しかった!
            お店は高台にあり塩釜、松島が一望できパノラマのようで絶景。
            お味も景色も最高だったがお値段も最高!2人でしめて23,000円。ビックリ!
            少し足したら温泉に泊まれたよな~と思ったりして・・・。

            お料理1

            

            お料理2 あなごの天ぷら

            
        
            
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする