ドリン・ジョイフル

感じたことを気ままに記したい

続 フランス料理

2008-09-17 20:13:18 | ひとり言
            メインディッシュ 牛のホッペ6時間煮てお肉とろとろ。
            
            
          
            デザート 見て食べて楽しい一品。

            

            
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フランス料理

2008-09-17 19:55:38 | ひとり言
            気温27度。朝から晴れわたり爽やか。

            お昼、知人夫婦と岩沼の「ドゥ・ラパン」にフランス料理を食べに行く。
            小さなお店でランチ、ディナーとも予約制。
            ご主人フランスで修行し、お料理の説明をしてくれた。
            店はクラシックのBGMが流れ、絵や置物など品良くお料理はゆっくりと
            運ばれる。フルコースでの時間は2時間を越え、男性2人は時間かかり
            過ぎと嫌がる。その点では女性向きのお店かもしれない。
            美味しく至福のひと時だった。

            前菜1 前菜2 スープ

            
            
            
            
            

            
            
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