普段から質素な食事であるが、今日はまた一段と茶色系の質素な食事。
吉備入り玄米に、油揚げ+豆腐の味噌汁。
おかずは九州産かぼすを添えた秋刀魚と、しいたけとかぼちゃを焼いたやつ。
見た目は決して華やかじゃないが、それぞれの味はまずまずである。
まぁ、なんて健康的な食事なんだろう。
昔、TVでヨネスケが「突撃!隣の晩ごはん」ていうのをやってたが、たまの肉料理やちょこっと賑やかな食事の時には、”ウチにもくればいいのに”などと話していたが、さすがに今晩の食事では来られるとちょっと困るかも。
絶対に、年寄りくさい食事だな~って言われるのは目に見えてるから。
でも、最近は肉よりも魚料理の方を食べたいと思うし、全体的な食事量も少なくなってきている。
(でも、どうゆう理由か腹は出てきてる)
嗜好や、体質の変化を実感している今日この頃である。
吉備入り玄米に、油揚げ+豆腐の味噌汁。
おかずは九州産かぼすを添えた秋刀魚と、しいたけとかぼちゃを焼いたやつ。
見た目は決して華やかじゃないが、それぞれの味はまずまずである。
まぁ、なんて健康的な食事なんだろう。
昔、TVでヨネスケが「突撃!隣の晩ごはん」ていうのをやってたが、たまの肉料理やちょこっと賑やかな食事の時には、”ウチにもくればいいのに”などと話していたが、さすがに今晩の食事では来られるとちょっと困るかも。
絶対に、年寄りくさい食事だな~って言われるのは目に見えてるから。
でも、最近は肉よりも魚料理の方を食べたいと思うし、全体的な食事量も少なくなってきている。
(でも、どうゆう理由か腹は出てきてる)
嗜好や、体質の変化を実感している今日この頃である。