おはようございます・・(^_-)-☆
マリア猫も押し入れで丸く眠った振りを?・・(^_-)-☆
ところが雨戸を開くとのそのそ出てきて、窓の桟に?・・(^_-)-☆
日向ぼいっこを?・・(^_-)-☆
昨日のコロナ患者数は、全国で、82600人と少し減ったように見えますね?・・
20日、県内で新たに確認された新型コロナウイルスの感染者数は969人でした。
先週の金曜日より591人少なく、3日連続で前の週を下回っています。
また、70代から90代の男女合わせて6人の死亡が発表されました。
このうち重症の人は19日から3人増えて15人。
だけど昨日のテレビを見ていると、罹っても、連絡しない人が増えて、実態はこの倍はいると聞いてびっくりでした?・・
そんな中で、岸田総理は、コロナの5類への見直しとマスクを外すことにかじを取りましたね?・・
私は、やっぱり、奈良県の患者の数値が2桁になるまではマスクは外しません?・・
私としては、数が減っても死者が多いのも気になりますね?・・
今日は料理番組の日なんですね?・・(^_-)-☆
1937年(昭和12年)のこの日、イギリスのBBCテレビで、料理番組の元祖と言われる『夕べの料理』(Cook's Night Out)が放送を開始した。
初回の放送内容はオムレツの作り方だった。
この番組を担当したマルセル・ブールスタンは、世界で初めてテレビ出演した料理人となり、その後、何人ものスターが現れた。
日本では1963年(昭和38年)の同じ日に日本テレビ『キューピー3分クッキング』の放送が開始された。
通称は「3分クッキング」。
この番組は2018年(平成30年)に55周年を迎え、日本有数の長寿料理番組となっている。
日本においてさらに長い歴史を持つ料理番組としてNHKの『きょうの料理』がある。
この番組は1957年(昭和32年)11月4日に放送が開始された。
そして、60年以上にわたり放送されており、「3分クッキング」と並ぶ長寿料理番組となっている。
料理番組を観て実際に作ったことある?
有名な芸能人の番組が短いものや長いものも含めて週に何本かありますよね?・・
私はほとんど料理を作らないので見ることはありませんね?・・
そんなものを見るくらいなら、色々な地域を回る、旅番組を見ますね?・・
だから作りませんね?・(^_-)-☆
今朝の血圧は、138-76、脈拍は71、血糖値は89でした。
体温は36.5℃でした。
昨日の散歩数は、22590歩でした。
昨日は午前中に買い物に行ったので、散歩数が少し減りましたね?・・
だけど、夕方に頑張り大分取り返しましたね?・・(^_-)-☆
今日も良い日でありますように・・(^_-)-☆
▼本日限定!ブログスタンプ