こんばんは
今日も1日ご苦労様でした
沖縄、九州地方の方は台風が心配ですね〜
私も明日あたり九州の母に連絡します!
今日は七夕&ブログ投稿1ヶ月なんです
ブログを始めたキッカケは…
私の仕事の先生が私のさまざまな体験談があまりにも面白いからブログに載せて笑わせてよという一言でした。
今もですが…ブログがまったく分からないところから始まり不安がいっぱいでしたが…
皆さんの素敵なブログを見たり、コメントを頂いたり…その時間が本当に貴重でブログを始めてよかったなあ〜と思いました。ただ一つ悲しいことは皆さんに逢いたい〜
お知り合いになったのに〜
皆さんと楽しくご飯食べたいなあ〜が願いです🎋
今日は久しぶりに銀ダラをゲットしたので西京味噌で漬けました
材料
銀ダラ 3切
西京味噌 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ1
作り方
1 タッパーに材料の調味料を全部混ぜる
2 クッキングペーパーで銀ダラを軽くふく
3 銀ダラに軽く酒をふる。
4 タッパーに銀ダラを入れて一晩つける。
5 一晩つけた銀ダラは味噌を拭いて魚グリルやフライパンで焼いて出来上がり!
今日は浸けているので…ここまでです。
主人が明日から出張なのでこっそり食べます。 パパごめんね
ブログを見て下さった方、本当にありがとうございます。これからも宜しくお願いします🙇
明日も皆さんにとってよい1日でありますように
今日も1日ご苦労様でした
沖縄、九州地方の方は台風が心配ですね〜
私も明日あたり九州の母に連絡します!
今日は七夕&ブログ投稿1ヶ月なんです
ブログを始めたキッカケは…
私の仕事の先生が私のさまざまな体験談があまりにも面白いからブログに載せて笑わせてよという一言でした。
今もですが…ブログがまったく分からないところから始まり不安がいっぱいでしたが…
皆さんの素敵なブログを見たり、コメントを頂いたり…その時間が本当に貴重でブログを始めてよかったなあ〜と思いました。ただ一つ悲しいことは皆さんに逢いたい〜
お知り合いになったのに〜
皆さんと楽しくご飯食べたいなあ〜が願いです🎋
今日は久しぶりに銀ダラをゲットしたので西京味噌で漬けました
材料
銀ダラ 3切
西京味噌 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ1
作り方
1 タッパーに材料の調味料を全部混ぜる
2 クッキングペーパーで銀ダラを軽くふく
3 銀ダラに軽く酒をふる。
4 タッパーに銀ダラを入れて一晩つける。
5 一晩つけた銀ダラは味噌を拭いて魚グリルやフライパンで焼いて出来上がり!
今日は浸けているので…ここまでです。
主人が明日から出張なのでこっそり食べます。 パパごめんね
ブログを見て下さった方、本当にありがとうございます。これからも宜しくお願いします🙇
明日も皆さんにとってよい1日でありますように