こんばんは
今日も1日ご苦労様でした。
暑かったですね
今日は久しぶりに家でいろいろな事をしよう‼️
と心に誓ったのですが…
1つ作業が終われば
休みながらだったので予定の半分くらいしか出来ませんでした
ダメな私
この間ブログに載せた銀ダラ西京焼き
その残りのタレは
絹厚揚げの西京味噌グラタン
に使いました
いつもはおからを使うのですが…
今日は
を使いました。
材料
絹厚揚げ 1枚
エビ 5尾
玉ねぎ 1/2個
まいたけ 1/3パック
牛乳 100cc
生協ポタージュ 1袋
とろけるチーズ 適量
醤油 適量
銀ダラ西京味噌焼き残りのタレ
作り方
1 鍋に残りのタレと牛乳を弱火で温めます。
2 軽く沸騰したら背わたをとったエビ(塩もみしておきます)、細切りした玉ねぎ、細かく裂いたまいたけを入れます。
3 ポタージュの元を入れて、よく混ぜたら醤油を入れて味を整えます。
4 耐熱容器に8当分した厚揚げを並べその上に3を流し込みます。
5 とろけるチーズをちりばめてオーブンで220度 15分で出来上がり
おからも美味しいですが絹厚揚げも美味しかったです。
残りのタレの別料理として…
オイスターソースと醤油で整えれば…
回鍋肉のタレにも出来ます
是非、作ってみて下さい
今日のお昼は子供達大好きな
ガーリックライス
明日作り方を載せます🙇
明日から月曜日、皆さんが楽しい週になりますように
今日も1日ご苦労様でした。
暑かったですね
今日は久しぶりに家でいろいろな事をしよう‼️
と心に誓ったのですが…
1つ作業が終われば
休みながらだったので予定の半分くらいしか出来ませんでした
ダメな私
この間ブログに載せた銀ダラ西京焼き
その残りのタレは
絹厚揚げの西京味噌グラタン
に使いました
いつもはおからを使うのですが…
今日は
を使いました。
材料
絹厚揚げ 1枚
エビ 5尾
玉ねぎ 1/2個
まいたけ 1/3パック
牛乳 100cc
生協ポタージュ 1袋
とろけるチーズ 適量
醤油 適量
銀ダラ西京味噌焼き残りのタレ
作り方
1 鍋に残りのタレと牛乳を弱火で温めます。
2 軽く沸騰したら背わたをとったエビ(塩もみしておきます)、細切りした玉ねぎ、細かく裂いたまいたけを入れます。
3 ポタージュの元を入れて、よく混ぜたら醤油を入れて味を整えます。
4 耐熱容器に8当分した厚揚げを並べその上に3を流し込みます。
5 とろけるチーズをちりばめてオーブンで220度 15分で出来上がり
おからも美味しいですが絹厚揚げも美味しかったです。
残りのタレの別料理として…
オイスターソースと醤油で整えれば…
回鍋肉のタレにも出来ます
是非、作ってみて下さい
今日のお昼は子供達大好きな
ガーリックライス
明日作り方を載せます🙇
明日から月曜日、皆さんが楽しい週になりますように