こんにちは😊
久しぶに見たレインボー🌈
昨日の夕方の写真です
虹はいつ見ても素敵ですね
私が大好きな生協ポタージュ
鶏肉と白菜の中華風クリーム煮
材料
鶏肉もも肉 200g
ニンニク 1片
白菜 1/4
玉ねぎ 1/2
舞茸 1/2
鶏ガラの素 適量
生協ポタージュ 1袋
牛乳 1/2カップ
胡椒 適量
作り方
1 鶏肉、白菜を一口大に、玉ねぎは細切ニンニクはみじん切り、舞茸は裂きます
2 フライパンにニンニク、鶏肉を入れて弱火で炒めます。
3 2に他の野菜を入れて、水を入れて蓋をして蒸します。
4 全体に火が通ったら鶏ガラの素を少なめに入れます。
5 全体になじませてから牛乳をいれます。
ずっと弱火です。
6 5にポタージュを入れて全体を混ぜます。味が薄かったら鶏ガラの素と胡椒で味付けをして出来上がり‼️
友達が言ってましたがクックドゥーの冬限定の鶏肉と白菜とクリーム煮に味がしているみたいです。
是非、試してみて下さい。
昨日は疲れて、眠くて…
寝てしまいました
今日は東京、暑いです〜
熱中症には気をつけ下さい。
皆さんにとってよい1日になりますように
久しぶに見たレインボー🌈
昨日の夕方の写真です
虹はいつ見ても素敵ですね
私が大好きな生協ポタージュ
鶏肉と白菜の中華風クリーム煮
材料
鶏肉もも肉 200g
ニンニク 1片
白菜 1/4
玉ねぎ 1/2
舞茸 1/2
鶏ガラの素 適量
生協ポタージュ 1袋
牛乳 1/2カップ
胡椒 適量
作り方
1 鶏肉、白菜を一口大に、玉ねぎは細切ニンニクはみじん切り、舞茸は裂きます
2 フライパンにニンニク、鶏肉を入れて弱火で炒めます。
3 2に他の野菜を入れて、水を入れて蓋をして蒸します。
4 全体に火が通ったら鶏ガラの素を少なめに入れます。
5 全体になじませてから牛乳をいれます。
ずっと弱火です。
6 5にポタージュを入れて全体を混ぜます。味が薄かったら鶏ガラの素と胡椒で味付けをして出来上がり‼️
友達が言ってましたがクックドゥーの冬限定の鶏肉と白菜とクリーム煮に味がしているみたいです。
是非、試してみて下さい。
昨日は疲れて、眠くて…
寝てしまいました
今日は東京、暑いです〜
熱中症には気をつけ下さい。
皆さんにとってよい1日になりますように