こんばんは
今日も1日ご苦労様でした
昨日CoCo壱カレーで手抜きをしてしまっまので…
パパ仕事から戻ったので希望の
豆腐ハンバーグ味付け前
これでもいいのですがみんなの希望で…
豆腐ハンバーグ照り焼きソース
大根と蟹のゴマドレッシングサラダ
絹厚揚げのポン酢焼き
冷やし茶碗蒸し
また右寄りにお味噌汁
ご飯、納豆、キムチでした
皆さんみたいに美味しく、綺麗にご飯が盛り付けられてなくて
豆腐ハンバーグは毎回豚ひき肉500g使うので10個くらい作れます
材料
豚ひき肉 500g
豆腐 1丁
玉ねぎ 1個
食パン 1枚
卵 1個
油、塩、胡椒 適量
作り方
1玉ねぎ、パンをみじん切りにします。
豆腐(絹ならペーパーで水気を取る)
2 豚ひき肉、豆腐、玉ねぎ、食パン、卵をよくかき混ぜます。
3 塩、胡椒で味付けをします。
4 3を10等分にしてフライパンに油をひいて中火で焼きます。
5 少し見て薄く焼き色がついた、裏返して同じように焼いて、弱火にして蓋をして蒸し焼きにして出来上がり
これでも充分味がついていて美味しいと思いますが、我が家は照り焼きにしました
是非作ってみて下さい
今日までお休みで明日から会社の方もいますか?明日から頑張って下さい
明日も皆さんにとってよい1日になりますように
今日も1日ご苦労様でした
昨日CoCo壱カレーで手抜きをしてしまっまので…
パパ仕事から戻ったので希望の
豆腐ハンバーグ味付け前
これでもいいのですがみんなの希望で…
豆腐ハンバーグ照り焼きソース
大根と蟹のゴマドレッシングサラダ
絹厚揚げのポン酢焼き
冷やし茶碗蒸し
また右寄りにお味噌汁
ご飯、納豆、キムチでした
皆さんみたいに美味しく、綺麗にご飯が盛り付けられてなくて
豆腐ハンバーグは毎回豚ひき肉500g使うので10個くらい作れます
材料
豚ひき肉 500g
豆腐 1丁
玉ねぎ 1個
食パン 1枚
卵 1個
油、塩、胡椒 適量
作り方
1玉ねぎ、パンをみじん切りにします。
豆腐(絹ならペーパーで水気を取る)
2 豚ひき肉、豆腐、玉ねぎ、食パン、卵をよくかき混ぜます。
3 塩、胡椒で味付けをします。
4 3を10等分にしてフライパンに油をひいて中火で焼きます。
5 少し見て薄く焼き色がついた、裏返して同じように焼いて、弱火にして蓋をして蒸し焼きにして出来上がり
これでも充分味がついていて美味しいと思いますが、我が家は照り焼きにしました
是非作ってみて下さい
今日までお休みで明日から会社の方もいますか?明日から頑張って下さい
明日も皆さんにとってよい1日になりますように