こんばんは😊
今日も1日ご苦労様でした🙇
昨日載せれなかった豚ひき肉とキャベツのドーム焼きの材料、作り方です。
材料
豚ひき肉 300g
キャベツ 1/4
人参 1/2
乾燥ひじき 50g
食パン 1枚
(パン粉の場合1/2カップ)
卵 1個
塩、胡椒 適量
大根おろし 適量
ポン酢 適量
オリーブオイル 適量
とろけるチーズ 2枚
チーズ 適量お好みです‼️
作り方
1.キャベツは千切り、人参、食パンはみじん切り
2.豚ひき肉、乾燥ひじき、1、卵の順番に入れよくこねます。
2にチーズを入れて混ぜて、塩、胡椒で味付けします。
3.天板にアルミ箔をひいてオリーブオイルを塗り、その上に2を載せて形を大判型にし、その上にチーズを二枚載せます。
4.オーブンで230℃くらいで25〜30分焼きます。
5.チーズがこんがり焼けて肉汁が透明なら
出来上がり‼️
大根おろし入りポン酢で食べるとおいしいです。
肉に大葉を入れても美味しいです‼️
是非試してみて下さい
明日は日曜日
皆さん、よい1日になりますように
今日も1日ご苦労様でした🙇
昨日載せれなかった豚ひき肉とキャベツのドーム焼きの材料、作り方です。
材料
豚ひき肉 300g
キャベツ 1/4
人参 1/2
乾燥ひじき 50g
食パン 1枚
(パン粉の場合1/2カップ)
卵 1個
塩、胡椒 適量
大根おろし 適量
ポン酢 適量
オリーブオイル 適量
とろけるチーズ 2枚
チーズ 適量お好みです‼️
作り方
1.キャベツは千切り、人参、食パンはみじん切り
2.豚ひき肉、乾燥ひじき、1、卵の順番に入れよくこねます。
2にチーズを入れて混ぜて、塩、胡椒で味付けします。
3.天板にアルミ箔をひいてオリーブオイルを塗り、その上に2を載せて形を大判型にし、その上にチーズを二枚載せます。
4.オーブンで230℃くらいで25〜30分焼きます。
5.チーズがこんがり焼けて肉汁が透明なら
出来上がり‼️
大根おろし入りポン酢で食べるとおいしいです。
肉に大葉を入れても美味しいです‼️
是非試してみて下さい
明日は日曜日
皆さん、よい1日になりますように