昨日は初日でしたので12時頃会場に着いた時は会計の所に長蛇の列が出来ていました。
杉野先生の作品には短い詩が添えられていて20年間の押花への思いが少しずつ伝わってきました。
2時からコンクールの表彰式に参加して6時から記念のパーティに出席しました。
日本の押花がここまで発展し今沢山の人が押花を楽しめるようになったことに尽力された杉野先生父子にあらためて感謝と拍手を贈りたいと思います。
会場に見に行かれない皆さんは私の作品でがまんしてください。
特選に選出されました。タイトルはアンティーク ロマンです。
自分でも信じられないのですが2年連続の受賞となりました。
大分以前に生徒さんから変色してしまった梨の花を頂いたのですがその花に惹かれて作ってみました。
枯れる寸前の少し縮んだヨモギの葉といっしょにアレンジしてみました。
大好きなカラーと虫食いの葉も使っています。
バックはスクラップブッキング用の紙とサニーレタスの葉(黒っぽい部分)です。
私のプロフィールです(リンク依頼もこちらから) 
杉野先生の作品には短い詩が添えられていて20年間の押花への思いが少しずつ伝わってきました。
2時からコンクールの表彰式に参加して6時から記念のパーティに出席しました。
日本の押花がここまで発展し今沢山の人が押花を楽しめるようになったことに尽力された杉野先生父子にあらためて感謝と拍手を贈りたいと思います。
会場に見に行かれない皆さんは私の作品でがまんしてください。
特選に選出されました。タイトルはアンティーク ロマンです。
自分でも信じられないのですが2年連続の受賞となりました。
大分以前に生徒さんから変色してしまった梨の花を頂いたのですがその花に惹かれて作ってみました。
枯れる寸前の少し縮んだヨモギの葉といっしょにアレンジしてみました。
大好きなカラーと虫食いの葉も使っています。
バックはスクラップブッキング用の紙とサニーレタスの葉(黒っぽい部分)です。


