愛詩tel by shig

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和菓子も「甘く」見るな!

2021年04月01日 06時00分36秒 | 食品添加物
健康宅配便より転載
2013-08-11


ーーー転載開始ーーー

和菓子は、洋菓子よりも健康的と
言われています。

糖分も、砂糖が主体で、脂肪分が
ほとんどなく、低カロリー。

つぶ餡や寒天も植物繊維が多い・・・。



と言っても、
やっぱり食品添加物が!

特に着色料や保存料が問題!


ようかん、桜餅など色鮮やかな和菓子には、
発ガン性やアレルギー性が疑われる
赤色O号、黄色O号などタール系
人工着色料がふんだんに使われている
ケースが!

この色鮮やかな和菓子の最たるものが
「京菓子」です。量がハンパではありません。

保存料(ソルビン酸カリウム等)は
和菓子全般に使われており、要注意です。

ですから、購入の際には、よく表示をみて、
人口着色料や保存料が入っていないか確認を
した方がよいでしょう。


ーーー転載終了ーーー




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