テーマ:外食ができない、僕が食べているもの 15分と言っても
一から作るわけじゃない
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保存版!!「超」短時間で”カレー粉”から作る、本格カリー
で200gずつ冷凍しておいたカレースープを使う
材料(1人前)
前の日に冷蔵室にて戻しておいたストックカレー1袋
豚ロース肉100g
たまねぎ 中~大1個
洋風だし一番 創建社 小さじ2
天塩 少々
有機胡椒 少々
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1
ガラムマサラ
作り方
1.玉ねぎを4ミリ幅に切る
くっついている玉ねぎをばらしざるで洗う
2.玉ねぎをオリーブ油で炒める
その際洋風だし一番及び塩胡椒をふりかける(洋風だし一番には塩が入ってるので、塩は少しにしましょう)
3.火が通ったら、解凍されたカレースープを投入
4.カレーを火にかけている間に
豚ロース肉に塩胡椒、両面に小麦粉をまぶす
5.カレーの味が整ったら弱火にし
豚ロース肉をフライパンで炒める(中火)
この際あまり炒めすぎると、豚肉が堅くなる
6.熱々のご飯にカレーソースをかけ、豚ロース肉をトッピング
出来あがり
たった15分!
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”福神漬け”
とともにいただく
最高!
旨!