ジップロックに入れて凍らしてあったルー↓クリック
保存版!!「超」短時間で”カレー粉”から作る、本格カリー
を前日に戻して、
さあ、インド料理店を遥かに凌ぐチキンカレーです
材料 一人前
なす1個
ピーマン1個
たまねぎ中1個
洋風だし一番 小さじ2
塩、胡椒 適量
ガラムマサラ 適量
オリーブ油 大さじ2
作り方
オリーブ油を中鍋にひき、野菜を炒める(中火)
塩、胡椒、洋風だし一番をかけ、中火で炒める
あまり炒めすぎない方が、食べる時の食感がいい
ストックのルーを投入
ぐつぐつしたら出来あがり
最後に
ガラムマサラ一振り
野菜いっぱいの
恍惚のカレー
手造り福神漬けと共にいただきます
旨!