放射能デトックス(毒出し)レシピ
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いかと厚揚げの米ぬか煮
米ぬか入り高菜炒飯
いかと大根と米ぬかの味噌炒め
につづいて
とっても簡単 お子様にも作らせてあげよう 男衆もキッチンに立とう
新玉ねぎの胡麻ソテー
ではさっそく
材料 1人前
練り胡麻
シークワーサー原液 少々
氷 1個
有機一味唐辛子(お好みで)
作り方
・ごま油を熱したフライパンへたまねぎを入れ、ふたをする(中火)
・3~5分後ふたを開け混ぜ返す
・練り胡麻、おろしにんにくを投入
・氷を1個入れ、ふたをし、5分ほど蒸し焼きにする(弱火)
・ふたを開け、玉ねぎが柔らかくなっているのを確認し(歯ごたえが残っているくらいが理想)
塩コショウをを振りかける
・しょうゆをフライパンのふちから回しかける
・火を止めてシークワーサー原液をふりかけ、混ぜる
出来あがり
シークワーサーは放射能デトックスにいいし
玉ねぎには抗酸化作用があるし
胡麻には米ぬかと同様 放射能を排毒してくれるフィチン酸が大量に含まれています
(原産地はボリビアなど海外なので安全です 胡麻油もです 遺伝子組み換えのものはありません)
参照↓クリック
ゴマにぎっしり「フィチン酸」
さ、頂きます!!
旨!!
から一部抜粋
フィチン酸が放射能に良いと言われています。
ということは、フィチン酸が含まれる食品を食べることで、放射能被害を軽減できると考えられています。
身近な食材として、フィチン酸が多く含まれているものにゴマがあります。
ゴマは半分は脂質ですが、不飽和脂肪酸が主な成分で、体に良い脂肪油とされています。
タンパク質も豊富で、カルシウム、リン、鉄分も多く、ビタミンも多い健康食品です。
相反することになりますが、フィチン酸には体内のミネラルを排出するとされています。
その効果が放射能排出に効果があるということになります。
ですから、毎日の食生活にゴマを摂取することは、放射能対策の一つになります。
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僕は練り料理に練り胡麻をよく使う。味噌汁や炒め物・・
一度に多くのフィチン酸を摂ることができるし、風味もアップする
僕のお薦めはコレ↓クリック
大村屋 絹こし胡麻
絹こし胡麻は、適度に焙煎し、すりつぶした香味豊かなクリーム状のゴマです