放射能デトックス(毒出し)レシピ
↓クリック
いかと厚揚げの米ぬか煮
米ぬか入り高菜炒飯
に次いで第3弾
今回は大根を使用する
いかと大根と米ぬかの味噌炒め
材料(2人分)
いか 1杯(今回はいかげそ)
大根 7~8cm
ごま油 大さじ2
生姜みじん切り(半かけ)
米ぬか 大さじ1
※味噌 大さじ1
※みりん 大さじ1
※酒 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2
※おろしにんにく 小さじ1
※練りゴマ 小さじ1
青ネギ 1本
作り方
1.いか(げそ)は一口大に切る
大根は3ミリほどの半月切り
2.フライパンで生姜&いかを炒め7分通り炒まったところで取り出す
そのフライパンで大根を炒め、少し透明になってきたらいかを戻し
米ぬかを加え2~3分加熱
3.※の調味料を混ぜておき、2に入れ、水気が無くなるまで炒める
4・皿に盛り、小口切りにしたネギを散らせば出来上がり
旨!!