いろいろ加えて作ると楽しいチジミ
では、
五目チジミ
材料(四人分)
薄力粉 150g
片栗粉 50g
創健社洋風出し一番(大さじ1)
塩胡椒(適量)
水(1カップ)
たけのこ水煮 200g(一口大に切る)
イカ 1杯(一口大に切る)
ワカメ(小さく刻んで水で戻す)適量
ねぎ 適量
玉ねぎ 1/2個(食べやすい大きさに切る)
人参 1/4個
干し桜えび 1袋
ごま油 適量
炒りごま 適量
作り方
1.薄力粉、片栗粉、洋風出し一番、塩胡椒、水をボウルに入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる
2.干し桜えび以外の材料を1に加え、よく混ぜる
3.熱したフライパンにごま油を敷き、2を広げたら干し桜えびをトッピング
中火で蓋をして4〜5分焼く
4.裏返して、てこなどで押さえ、中火で3分焼く(焦がさないように注意)
5.焼けたらもう一度裏返して皿に盛る
出来上がり
この後、タレと炒りごまをかけた
具はお好きなものを
タレはポン酢やとんかつソース、マヨネーズなど、お好みで
ごま油大さじ1+醤油大さじ1+米酢大さじ1も合います
旨!