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簡単、お薦め!! ”きつねうどんの揚げ”
のきつねうどんの揚げに続き
うどん出し
である
”だしの素”は確かに簡単
お湯に混ぜるだけだし、
それなりに美味しい、と感じている人がほとんどだ
でも
それは、化学調味料(うまみ調味料と呼んで欲しいらしい)の味だ
味覚を壊し、塩分を摂りすぎる
簡単なので
ぜひ、作ってください
材料
名島屋さんの新だしでとった だし汁 300cc
醤油 大1
味の母(または味醂) 大1/2
塩 小1/2
鍋でひと煮立ち
完成!
僕は讃岐うどんの乾麺をゆでてこれに投入
昨日の、”きつねうどんの揚げ”とネギを散らしていただく
※名島屋さんの新だし
鹿児島枕崎のかつお節に北海道の羅臼昆布、長崎産のうるめいわし(弊社で焙煎し、さらに乾燥させ、臭みを取りおいしく致しております)をブレンドし、醤油のもとの最高級熟成もろみを加える事により天然のアミノ酸の旨味が加わりました。
を鍋に放り込んで5分沸騰させるだけ ラクチン、美味しい
旨!!