今日は大根を頂いてきまして、
デザートの和菓子(ガンヅギ)
綺麗な発色のピンクに、びっくり。
外側は真っ白で普通の丸い大根だったので、、、。
千枚漬けにもいいかもしれないですね〜
今日の夕飯のハンバーグに、
手がけソース選手権と題して
家族3名参加で、オリジナルソース作りを各自でしてみました。
ルール
① 制限時間、30分以内で作る
② 最下位者は、皿洗い
美味しかったソースに、
せいので指差し。
結果は、私がいちばーんでした!!
やったー
順位
1位:ガーリックと炒め玉ねぎのケチャップ中濃ソース、ちょいコンソメ水入り。
2位:オイスターソース入り甘辛ソース。
3位:マッシュルームの米粉ホワイトソース。
デザートの和菓子(ガンヅギ)
米粉の水分量が足りなかったようで、予想外のできばえだった感じですが、味は昔ながらの素朴な味で美味しかったです。
郷土菓子、色々挑戦してみたいところです!