ずいぶんと久しぶりに
ピンクに水色でとても綺麗な早朝
そのまま日の出
米粉と全粒粉に、甘酒を加えた卵液(豆乳とヨーグルトもプラス)でまとめつつ
これは、ニンニク、ツナ、小ネギチャーハンにウスターソースとトマトペースト、ケチャップでブリトーの中身に。
ラナンキュラスは、自分にとっての
朝スコーン作りが出来た
昨夜は、ご飯を食べなかったからか
とても朝動ける日に
公園で歩きラジオ体操もできたし
調子がこのままキープできると
いいなー
ピンクに水色でとても綺麗な早朝
そのまま日の出
米粉と全粒粉に、甘酒を加えた卵液(豆乳とヨーグルトもプラス)でまとめつつ
ブルーベリーとオレンジピール追加
最後に柚子皮ジャムを散らして
オートミールを適当にかけて
230度で20分ほど。(冷凍ブルーベリーだったのと、ベーキングパウダーを少なくしたので高温で)
これは、ニンニク、ツナ、小ネギチャーハンにウスターソースとトマトペースト、ケチャップでブリトーの中身に。
ラナンキュラスは、自分にとっての
春がすぐそこ!
お知らせ花で、かなり好き
(深い赤とさまざまなピンク)
つぼみでもひらいても
かわいらしいー
最近また村上和雄先生の
"遺伝子オンで生きる"を読みかえしている。
今の世の中に必要なことが沢山
書いてある
20年ほど前は、、、ふーん という感じで軽い気持ちで読んでいたが
今は時代がぴったりあってきている。