風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

アイリッシュソーダブレッド

2023-10-08 09:12:44 | 日記
オレゴンで、
週末の早朝6時過ぎくらいに
行っていたパン屋さんのレシピ

帰国する時にレシピ本を
もらって、、、。


食べていたレシピを
作っていたが
だんだん
作っているのは
日本よりの
配合になってきている




今朝は、
麻生のさつまいもと
先日炊いた黒糖あんこで、
秋の実りのスコーンを



こちらは、
卵を入れず
牛乳とヨーグルトのみの
シンプルな生地べース

スコーン作り
奥深し

最初にあるレシピはなく
常に更新


水だしコーヒーと
紅茶スタンバイ

スコーン用のバターも切って冷凍して
おく


ゆっくりする時間を
作るための
日曜日の朝って

忙しい

皆さま
良いお休みを〜







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とかげSP)
2023-10-08 14:37:01
スコーンは何が正解なのかからないほどたくさんレシピありますね。
自分や家族が美味しいと言ってくれたレシピを繰り返し作っていますが
時々冒険したくなります。
美味しいコーヒーとまた合いますね。
私も作ってみたくなりました。
返信する
Unknown ()
2023-10-09 09:30:03
とかげSP様

秋は、粉もの作りたくなりますよね!
今朝も焼いてしまいました。。。
返信する

コメントを投稿