
塩麹とオリーブ油に

茹でたブロッコリー


ただただ 炒めて完成
鳥肉を揉みこんで冷凍していたものを
じんわり常温に
茹でたブロッコリーの房と
刻んだネギ、ショウガを
炒める
炒めたネギが、
甘くて甘くて
そのまま食べ
さらには
酸味を追加
あれば、レモン汁や柑橘ドレッシング
ポン酢を、落としても良し
今時期のネギが、
甘くて、柔らかくて
優しい味に

茹でたブロッコリー

刻みネギ、ショウガ、塩麹マリネードチキン

ただただ 炒めて完成
材料は
塩麹漬けのお肉に、オリーブ油
ネギ、ショウガ、ブロッコリー
沢山出来たら
マスタードやブラックペッパーと
サンドイッチに
とろけるチーズ追加のホットサンドの具に
真似します! (人''▽`)ありがとう☆🌸
チキンが、プリンプリンになってました。