風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

2023/03/15

2023-03-15 04:39:51 | 日記
塩麹とオリーブ油に
鳥肉を揉みこんで冷凍していたものを
じんわり常温に

茹でたブロッコリーの房と
刻んだネギ、ショウガを
炒める

炒めたネギが、
甘くて甘くて

そのまま食べ

さらには
酸味を追加

あれば、レモン汁や柑橘ドレッシング

ポン酢を、落としても良し
 
今時期のネギが、
甘くて、柔らかくて
優しい味に



茹でたブロッコリー

刻みネギ、ショウガ、塩麹マリネードチキン


ただただ 炒めて完成


材料は
塩麹漬けのお肉に、オリーブ油
ネギ、ショウガ、ブロッコリー

沢山出来たら

マスタードやブラックペッパーと
サンドイッチに

とろけるチーズ追加のホットサンドの具に







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アミ)
2023-03-15 08:18:44
美味しそう♪
真似します! (人''▽`)ありがとう☆🌸
返信する
Unknown ()
2023-03-15 17:26:09
アミ様
チキンが、プリンプリンになってました。
返信する

コメントを投稿