好物 2024-09-03 07:39:32 | 日記 おはようございます秋の気配とともに、カボチャやさつまいもに目がいってしまいます。まるごとのカボチャに、包丁をいれるのが苦手で、鍋で、蒸しあげてから調理カボチャの皮が、美味しくてちょいちょいつまみつつ秋を堪能してますそう、今の好物はカボチャの皮になりましたポタージュ完熟カボチャで色鮮やか~そうめんかぼちゃ生を、小さく切り甘酢に漬けるだけシャリシャリ食感が楽しい #みんなのブログ #柿生野菜生産者直売会 « 今日いち-2024年8月29日 | トップ | 秋の空って感じ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (なおとも) 2024-09-03 09:30:27 おはようございます!素晴らしい生活の知恵に、美味しい皮の副産物!とても素敵です。卵サンドイッチもとても美味しそうです。南瓜の煮物も本当に綺麗に出来ていますね。今度は蒸して使ってみます。なおとも 返信する Unknown (風) 2024-09-03 22:04:43 なおとも様こんばんわ!カボチャを蒸すと、甘味が増し美味しかったです。サンドイッチお褒めいただきありがとうございます!卵サンドたまに食べたくなります🎵 返信する Unknown (とかげSP) 2024-09-03 23:06:17 なかなか丸ごとカボチャを手にすることはないのですが、今度実家から送ってもらった時に蒸してみようと思います。かぼちゃのポタージュ美味しいですよね。カボチャを混ぜ込んだ白玉団子も美味しいですよ。 返信する Unknown (風) 2024-09-04 01:41:12 とかげSP様かぼちゃを混ぜ混んだ団子!!聞いただけで美味しそうですねプリンかな、、ニップンパイシートでつつもうかな、、等残りを考えて冷凍したんですが団子やってみます! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
素晴らしい生活の知恵に、美味しい皮の副産物!とても素敵です。卵サンドイッチもとても美味しそうです。南瓜の煮物も本当に綺麗に出来ていますね。今度は蒸して使ってみます。なおとも
こんばんわ!カボチャを蒸すと、甘味が増し
美味しかったです。
サンドイッチお褒めいただきありがとうございます!卵サンドたまに食べたくなります🎵
かぼちゃのポタージュ美味しいですよね。
カボチャを混ぜ込んだ白玉団子も美味しいですよ。
かぼちゃを混ぜ混んだ団子!!
聞いただけで美味しそうですね
プリンかな、、ニップンパイシートで
つつもうかな、、等残りを考えて冷凍したんですが団子やってみます!