かがやく西の太陽とともに、
材料
粉もの炸裂の夜仕事になりました。。
三日月が出ていました〜。
写真には写りきれてないのですが。。
今日は先日のリンゴをアップルクランブルにして、バニラアイスと食べました。
カリっサクッあつっに、冷たいアイスが
ぴったりのデザートに。
材料
薄力粉100g
きび砂糖 40g
無塩バター 40g
冷蔵庫で冷やした薄切りバターを手でつぶしながらパン粉状のクランブルに。
スライスリンゴにレモン汁、シナモンまぶして、パイ皿にオーブンシートをひき、しきつめます。
クランブルを上からふりかけて
180度で30分くらい焼きます。
リンゴには、紅玉じゃなければレモン汁という感じです。
真っ暗バナナが、二本。
これも今日のうちにヨーグルトのケーキにしてしまいました。
粉もの炸裂の夜仕事になりました。。
皆さま 今週も、良い週末を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます