近頃、、
電子ジャー、玄米モードで焼き芋(ふかし芋)を作っている。
イガイと甘くなり、小腹が空いたとき
冷やして食べる
マッシュポテト状にし
リンゴと一緒に
焼いたら
砂糖を入れずとも
充分な甘さ
ヘルシーデザートになり、
嬉しくて連チャンで
作ってみている
今日のは、リンゴにはちみつとレモンを絞って煮てみた
サツマイモ、ジャーにセット
ニップンのパイシートを
ワックスペーパーの上でのばす
そのまま、パイ皿にセット
まずは、リンゴ煮を
その上から、サツマイモペーストを
アップルパイ風にしぼりだし
パイシートは、パタンパタンと
おると、サクサクして美味しくなる
焼く前には、牛乳でサツマイモのつぶしたボウルを綺麗にしつつ
照りだしに、卵黄がわりに使って焼く
こんなのを、上に指の腹でぬる
出来上がり〜
今日のサツマイモ
柿生野菜生産者直売会の井上さんちの
シルクスイート!
そのまま食べても
すっごく美味しかったので、
期待は膨らむばかり
金曜日は健康診断
食べ過ぎないようにしとかないとな、、、
と頭では思っている
あと4日
もう作らないようにしないと
いけない
ペロッと食べちゃうよね〜
サツマイモは身体に良いから大丈夫!って言ったら、せっかくの覚悟が揺らいじゃうかなw
格子状のはさつまいもなんですね✨🍠
すごく美味しそうです。
前回の記事の焼きそばなんですが、わたしもここ数年ずっとオイスターソースはなんですよ✨おいしいですよね🌼lily
他の方法で美味しくできるか試してみます。
サツマイモ。繊維もあるし、身体にいいよね~
健康診断前って、妙にかまえてしまう!
焼きそばとオイスターソースの組み合わせ、
そうなんですね~。もう単品ソースには戻れなくなりそうなくらい、美味しいですね!
そうですよね~ 外国だと、やはり心配ですよね。
オーブンや、ル・クルーゼみたいな厚い鍋で、、等が良さそうですね。。