風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

朝一番に切り干し大根味見

2024-02-13 07:34:46 | 日記
おはようございます

今朝の関東は 極寒の寒さ

昨夜作った切り干し大根(割干しというのかな?)を
立ちながら美味しく味見しました

自分で大根をむいて
洗濯ばさみで
干して切り干し大根を作って
みましたが、、


カビみたいなものが、、


挫折


農家さんが
作ったのは
やはり
美味しさが
違います


常備食作り
また楽しめました!







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とかげSP)
2024-02-13 22:20:19
切り干し大根って自分で作れるんですね。味がしみてとっても美味しそうです。
作りたくなりました。
返信する
Unknown ()
2024-02-13 22:29:21
とかげSP様
こんばんわ
風が、仕事してくれる食材ですね
干すとなんでも美味しくなりそうですし!
九州の方では、蒸してから干したりするところもあるそうですが、関東では生のママ干して歯ごたえある感じに。
返信する

コメントを投稿