早くも春のお彼岸に入りましたね
豚肉を茹でて
こちらは、この前作った
コデマリ
見つけて、飾ってみました。
仏花じゃなくても
気持ちが伝わればいいのですよね。
豚肉を茹でて
豆板醤、ネギ、胡麻油、藻塩で和えたものを丼に
ばっけ味噌(ふきのとうみそ)も添えて。
こちらは、この前作った
スパッタータ
イタリア出身のマリアによく作ってもらった思い出メニュー
たっぷりニンニクをオリーブ油で炒め、
好みの野菜、ソーセージなどを加えて卵でとじるイタリア料理
ケチャップはつけず、塩コショウで食します。
落ち込むまい!と
決意したそばから
落ち込むようなことが
起きるのって
試されてんのかーー!って
思いますね。。。
自分に。
こんな時は、寝るか、温かいもの飲んで
気持ちをあたためようと思います。
お酒が飲めたら、いいだろうなぁ。。。
豚肉の和え物、試してみます。
そういうときもあります。
温かいミルクティーでも飲んで、元気にしてください!!
こんにちは~。
嬉しコメントありがとうございます〜
お腹に温かいもの入ると機嫌よくなりました笑