goo blog サービス終了のお知らせ 

風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

お弁当作り再び

2023-04-26 21:54:42 | 日記
冷凍していた崎陽軒シュウマイを
メインとして2段梅海苔弁当を
自分用に

キャラブキは、頂きもので
甘くなくてとてもいいお味
刻んで、ニラ、チーズ、小エビの卵焼きにも入れました



こちらは、子供用


小さく刻んで、塩気調味料がわりに


また 焼いてしまった

蒸かし芋をねりこんだ、
サツマイモクッキー

見た目とはうらはらに
ふかふかの食感に



島に旅する友達からの写真
黒島という場所らしいです







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Sincere)
2023-04-27 08:02:43
お弁当、久しぶりだね!
きゃらぶきが良いアクセントになって美味しそう〜
手前のクッキーがサツマイモ型になってて可愛い🍠
黒島、キレイなところだねぇ〜
日本国内でも行ったことない場所がたーくさんあるなぁ
返信する
Unknown ()
2023-04-27 09:13:47
Sincereさま
おはよう!
お弁当ほんと久しぶり。弁当道また頑張ろうと思いまする
返信する
Unknown (とかげSP)
2023-04-27 21:43:41
高血圧の主人に、塩分を控えるよう工夫しています。お塩の代わりにいろんな塩味を試してみたいと思います。さつまいもクッキー美味しそう。素朴な感じがいいですね。
返信する
Unknown ()
2023-04-27 22:29:30
とかげSP様
ご主人は、幸せですね、とかげさんに配慮して頂いていて!
私も血圧高く、今のところ甘酢玉ねぎ必須です。
返信する

コメントを投稿