お弁当作り再び 2023-04-26 21:54:42 | 日記 冷凍していた崎陽軒シュウマイをメインとして2段梅海苔弁当を自分用にキャラブキは、頂きもので甘くなくてとてもいいお味刻んで、ニラ、チーズ、小エビの卵焼きにも入れましたこちらは、子供用小さく刻んで、塩気調味料がわりにまた 焼いてしまった蒸かし芋をねりこんだ、サツマイモクッキー見た目とはうらはらにふかふかの食感に島に旅する友達からの写真黒島という場所らしいです #みんなのブログ « きな粉とオートミール、ナッ... | トップ | 筍と干し椎茸の豚味噌〜甜麺醤 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Sincere) 2023-04-27 08:02:43 お弁当、久しぶりだね!きゃらぶきが良いアクセントになって美味しそう〜手前のクッキーがサツマイモ型になってて可愛い🍠黒島、キレイなところだねぇ〜日本国内でも行ったことない場所がたーくさんあるなぁ 返信する Unknown (風) 2023-04-27 09:13:47 Sincereさまおはよう!お弁当ほんと久しぶり。弁当道また頑張ろうと思いまする 返信する Unknown (とかげSP) 2023-04-27 21:43:41 高血圧の主人に、塩分を控えるよう工夫しています。お塩の代わりにいろんな塩味を試してみたいと思います。さつまいもクッキー美味しそう。素朴な感じがいいですね。 返信する Unknown (風) 2023-04-27 22:29:30 とかげSP様ご主人は、幸せですね、とかげさんに配慮して頂いていて!私も血圧高く、今のところ甘酢玉ねぎ必須です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
きゃらぶきが良いアクセントになって美味しそう〜
手前のクッキーがサツマイモ型になってて可愛い🍠
黒島、キレイなところだねぇ〜
日本国内でも行ったことない場所がたーくさんあるなぁ
おはよう!
お弁当ほんと久しぶり。弁当道また頑張ろうと思いまする
ご主人は、幸せですね、とかげさんに配慮して頂いていて!
私も血圧高く、今のところ甘酢玉ねぎ必須です。