風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

ポロネギチャーハン

2024-03-13 21:23:42 | 日記
朝からチャーハンを
作り置き

20年以上前に夫に教えてもらった
ポロネギチャーハン

ネギをおおぶりに切って焦げ目が
つくくらい焼いてから
卵、醤油だけで作るのが本流

忙しくて、グリルで焼かず
生のまま、切ってみた鮭を追加


焼かない鮭は、骨がとりづらく
時間が余計かかってしまった

そして鮭が塩辛く
出来上がりが
濃い味になってしまった


白いご飯を添えたいくらい




ムスカリの季節


友達から教わったクリー厶チーズといぶりがっこ




クリー厶チーズを使いたくて
朝ごねレーズンパン






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2 コメント

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Unknown (とかげSP)
2024-03-13 22:34:51
鮭の味によってしょっぱくなったりしますね。ネギを焼いてから炒めるというのが興味深いです。ぜひやってみたい。
いぶりがっことクリームチーズ、おしゃれな居酒屋で前に食べました。取り合わせが絶妙ですよね。
レーズンパンも美味しそうです。
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Unknown ()
2024-03-14 09:56:43
とかげSP様
おはようございます!
今時期のネギが、トロッとなっていい感じです〜
奈良漬けとクリー厶チーズというのもあるそうですね。。
何故、スモークサーモンとクリー厶チーズが、ベーグルの定番なのか、若い時は謎でしたが、今は、黄金比なのだ!と納得しました。
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