朝からチャーハンを
ムスカリの季節
クリー厶チーズを使いたくて
作り置き
20年以上前に夫に教えてもらった
ポロネギチャーハン
ネギをおおぶりに切って焦げ目が
つくくらい焼いてから
卵、醤油だけで作るのが本流
忙しくて、グリルで焼かず
生のまま、切ってみた鮭を追加
焼かない鮭は、骨がとりづらく
時間が余計かかってしまった
そして鮭が塩辛く
出来上がりが
濃い味になってしまった
白いご飯を添えたいくらい
ムスカリの季節
友達から教わったクリー厶チーズといぶりがっこ
クリー厶チーズを使いたくて
朝ごねレーズンパン
いぶりがっことクリームチーズ、おしゃれな居酒屋で前に食べました。取り合わせが絶妙ですよね。
レーズンパンも美味しそうです。
おはようございます!
今時期のネギが、トロッとなっていい感じです〜
奈良漬けとクリー厶チーズというのもあるそうですね。。
何故、スモークサーモンとクリー厶チーズが、ベーグルの定番なのか、若い時は謎でしたが、今は、黄金比なのだ!と納得しました。