フキノトウが出始めました~
鍋で、一度に茹で
綺麗な色になりました
葉と実の部分にわけて
冷凍もやしと混ぜて
練りごまと、コチジャン、醤油、オイスターソース、メープル、酢などで
昨日の夕方、地震曇みたいなのが、
春の夕暮れ
土曜日は、天ぷらに挑戦してみたいと
思っています。
どれくらいあげるのか、
初めてなのでよくわかりませんが、
香りが、決め手になるので
さっと、短い時間で
が、良いでしょうね
楽しみです
カブの抜き菜は、
鍋で、一度に茹で
綺麗な色になりました
葉と実の部分にわけて
冷凍もやしと混ぜて
あえものに。
ナムルの予定でしたが、、、
変更
練りごまと、コチジャン、醤油、オイスターソース、メープル、酢などで
中華系に
昨日の夕方、地震曇みたいなのが、
また数本
春の夕暮れ
美しや〜
私も挑戦してみます。なおとも
フキノトウのなんとも言えない苦み。 楽しみですね!
小蕪の和え物。 彩りも素晴らしい♬
お邪魔したいです!
(⌒▽⌒)アハハ!🌞
そうだったのですね。。
庭にフキノトウがはえてきたら、
それはそれは嬉しいですね。
香りは、思い出を連れてきますね
フキノトウ、天ぷらから
ふき味噌に気持ちが、傾いてきました。。
春採れ。苦味もほんのりで、山菜等も楽しみですね