風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

さばの味噌煮風

2024-09-12 09:56:17 | 日記
やわらかくしっとりとした
鯖の味噌煮の話をしていたら
やっぱり食べたくなってくる


鯖の水煮を
活用




日本酒、生姜、みりん等


味噌投入



朝仕事に
出来たてを食べて
今日の暑さに
備え

行ってきます~



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4 コメント

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Unknown ()
2024-09-12 17:31:58
とかけSP様
こんばんわ~
ご飯にのせて食べるの大好きです。味のしみたうすっぺらくした生姜も好きです!
多めに作って鍋に残ってる感じも豊か。。(妄想)
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Unknown ()
2024-09-12 17:28:26
だんだん様
はじめまして。コメントありがとうございます!定食メニューにあると嬉しいですよね
汁ごと頂き、残り汁にはお湯をさして綺麗に食べる地区もあるそうです~。
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Unknown (とかげSP)
2024-09-12 12:40:05
鯖の味噌煮、しばらく作ってなかったです。ご飯に乗せて食べたくなりました。
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Unknown (だんだん)
2024-09-12 10:50:01
なつかしい気分でいっぱいです。おなかをすかせて駆け込む学食の定食にかならず一品ありました。健康を気遣ってくれていたのでしょうね。
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