
このタイプの花の八重咲きを初めて見ました!綺麗ーー。

四角豆

ぜんじまる柿がありました。

里芋の豚肉炊きだし

三陸わかめ
これにマヨネーズを少々、ポン酢で食べる三陸料理ですー

四角豆
珍しいですね!ゆでて、炒め物に。
小笠原諸島等や沖縄等で、よく作られてるそうです。
関東では、あまりお見かけしませんけれど、、、
形にインパクトがあり、サラダにも良さそうです。

ぜんじまる柿がありました。
甘くて美味しい!皮はむかなくてもいいのだそう。。

里芋の豚肉炊きだし
白だし等で、ちゃっと。

三陸わかめ
これにマヨネーズを少々、ポン酢で食べる三陸料理ですー
塩揉みキュウリ、塩水にさらし玉ねぎ、笹かま等をプラスして。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます