風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

しみしみおでん

2023-01-12 20:44:24 | 日記
寒い日が続いていますね

冬場の煮込み料理、
ほったらかしで
いいので、
ラクラクです

和物は、おでんや肉じゃが
洋物は、シチューの類

中華は水餃子など、、でしょうか

どれもこれも、
あたたまりそうな
温メニュー

夕飯が、楽しみです!


昨日は、鏡開き
せりをいれて
お雑煮に


お漬物専門店


今日は、思いがけない方から
お弁当のプレゼントがあり
心踊りました~



これは、我が家弁当

お料理が、進化して
いるのは、
喜ばしいことです。







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とかげSP)
2023-01-12 23:44:48
うちも今日はおでんでした。暑い国でもたまに食べたくなります。
日本にはお漬物の種類がたくさんあって羨ましいです。
美味しいお漬物食べたいです。
お漬物屋さんに行きたいなぁ。
返信する
Unknown ()
2023-01-13 20:46:04
とかげSP様
おでんかぶりですか〜。出汁の味は、外国でのソウルフードですね!
お漬物、ピクルスと違って滋味深い感じがありますよね。塩麹パウダーなるものが、最近出ていて浅漬けでも、けっこう美味しかったです!
返信する

コメントを投稿