しわしわのリンゴが二つ
随分前から気になっていました
リンゴを八つ切りにして、皮を剥き、イチョウ切り
イチョウ切りしたリンゴにグラニュー糖を振りかけ、レンチン
リンゴが透き通ってきたらOK
滑らかにする為、ミキサーにかけました
その後、1センチに角切りしたバターを入れ混ぜます
(バターは勝手に溶けます)
年末の忙しい時、リンゴバターが4パック出来上がりました
ちなみに分量はこんな感じ(覚えやすい配合です)
リンゴ 2個(約350g×2個)
グラニュー糖 100g
バター 200g
レモン汁 少々(小さじ2~3、お好みで)
これから、大掃除(?)します
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最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m
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