10時前の食事は、朝食?それともブランチ?でしょうか?
パンを切らしてるので、黒米入りご飯で、、、
おかずは冷蔵庫をあさって(笑)
レンコンのキンピラ(これでお終い)
ゴーヤの佃煮(これ大好き)
大豆入りの卯の花煮(卯の花の味が濃いかったので水煮大豆を入れた)
酢しょうゆ卵(栗原はるみさんのレシピ)
コストコマッシュのポテトサラダ(オレンジとベランダパセリを添えて)
トマトサラダ(輪切りトマトに玉ねぎドレッシングをかけて)
金時豆の甘煮
いただきます
美味しかった ご馳走様でした
ランキングに参加中~
あなたの応援クリックがとっても嬉しいで~す
最後までお付き合い頂き、有難うございました m(_ _)m</span
今夜のやっつけご飯です^^
豚肉のショウガ焼きとポテトサラダ
冷凍庫に有ったのはしゃぶしゃぶ用の薄切り肉
酒を大さじ1/2、醤油大さじ1、生姜絞り汁小さじ1に漬け、焼きました
ポテトサラダはいつものコストコマッシュで、、
黒ごま豆腐、枝豆、竹輪きゅうり、鰹のたたき
レンコンと人参、牛蒡のキンピラ、とうもろこし、タコ酢
後はビシソワーズ、黒米入りご飯と冷凍エノキとねぎの味噌汁
たまには、自分の為に、、遊膳やぶさんの真似して、、
美味しかったぁ~ ご馳走様でした
おまけ
ひょうちゃんにアイビー挿して、箸置きにしてみました
ひょうちゃんラブ
ランキングに参加中~
あなたの応援クリックがとっても嬉しいで~す
最後までお付き合い頂き、有難うございました m(_ _)m</span