春から畑に植える珍し野菜の種を物色に園芸店に
「フラフラ」と出かけたのですが、、、
うちの子たちと違った
小ぶりな葉と、名前に負けてオリーブの苗木を買っちゃいました、、、
その名もピッチョリーネ!
昔、イタリアを騒がせた国会議員?みたいな名前(チッチョリーナでしたっけ?笑)
小じんまりした樹形も気にいって。。。
この子にも梅雨前の 挿し木実験には付き合ってもらおうと思っております。
んで、帰りに苑によってブロッコリーと人参を引っこ抜いてきてたので
手抜き晩御飯をば。。。
拾いも、、、いや畑の野菜で鉄板焼き!
そーしーて・・・
危険な〆の一品。
焼きうぽん。
名前の通り?ソースでの焼きうどんでなく、ポン酢での味付け!
「4玉も食べれる?」とか「うーーん、、、無理ちゃう?」って、
全員で食べ残しを警戒していましたが、
ごくごく自然にモシャモシャ食べきってしまいました、、、
自分達の食欲を過小評価しすぎ?,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、
超お勧めですが、、、、
爽やかな味付けに惑わされるなぁぁ!!(笑)
やる気と元気の源っす! ポチッと応援クリックお願いたしますね~
只今50位前後で苦戦中っす、、、
ガーデニングブログがいっぱい シンプルライフなブログがたくさん
ランキングへの応援クリックは 皆様からの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>