超お久しぶりのUPだす。 (∀`*ゞ)エヘヘ
カズの野球や、短い時間ながらKoji苑の手入れ、
そして秋の夜長に身を委ねての読書漬けの毎日っした。
そんな中、ハマりっぱなしの「みをつくし料理帖」も4巻目に突入。
今年も無事、苑で収穫できた胡麻(苑の胡麻の写真はこちら)の
美味しい食べ方を思案していたところに
こんな、美味しそうな胡麻塩が紹介されていました!
「澪の胡麻塩。」
一晩塩水につけ、塩を胡麻に吸い込ませてから
じーっくり鉄鍋で煎る。
たったその一手間で、苑産のただの黒ゴマが
最強に御飯にあう「黒い凶器」に変身してしまいましたとさ。(笑)
また、ボチボチ再開していきたいと思います。
また可愛がってやってくださいね~
カズの野球や、短い時間ながらKoji苑の手入れ、
そして秋の夜長に身を委ねての読書漬けの毎日っした。
そんな中、ハマりっぱなしの「みをつくし料理帖」も4巻目に突入。
今年も無事、苑で収穫できた胡麻(苑の胡麻の写真はこちら)の
美味しい食べ方を思案していたところに
こんな、美味しそうな胡麻塩が紹介されていました!
「澪の胡麻塩。」
一晩塩水につけ、塩を胡麻に吸い込ませてから
じーっくり鉄鍋で煎る。
たったその一手間で、苑産のただの黒ゴマが
最強に御飯にあう「黒い凶器」に変身してしまいましたとさ。(笑)
また、ボチボチ再開していきたいと思います。
また可愛がってやってくださいね~