おめでとうございます!
今年も宜しくお願いいたしまっす!
、、、って、辰の字が間違えてるぅ・・・・ ( ̄ェ ̄;)
ま、良いか(笑)
こんなんですが、またよろしうに。。。
おめでとうございます!
今年も宜しくお願いいたしまっす!
、、、って、辰の字が間違えてるぅ・・・・ ( ̄ェ ̄;)
ま、良いか(笑)
こんなんですが、またよろしうに。。。
チーム御用達のスポーツ店に戴いた来年のカレンダー。
今の僕らにしっくりき過ぎて。。。
僕ら2人は大笑い、ナヲさんは苦笑い。
今日もちなみに5時30分起きです 。ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、
トマトとバジルがたくさん採れまして。
(トマトは裂果しまくってる、、、 ( -ェ-) )
何か美味しいモノでもないかな?と、乾物庫を発掘調査してみると、
懐かしのちねり米ならぬ、リゾーネを発見!!
リゾーネって、お米の形をしたショートパスタなんですが、これが結構いけるんです!
見た目まんまリゾットですが、食感が面白いショートパスタ!
トマトとバジルの相性もばっちり!!( ̄¬ ̄*)
みぃもお代わりしてくれるくらい美味しかったようで。。。
ヨカタヨカタ。(*´∀`)
今からちっくとカズの野球のコーチに行ってきます。
頑張ってきますのでぜひ応援をば。
家庭菜園なブログがいっぱい シンプルな暮らしなブログがたくさん
今シーズン、変なこだわりを持って臨んだトマト作り。
収穫量という点では、最悪の結果でして、、、
はっきり言って、こりゃ失敗Σ(ノ∀`)アイタ∼
しかも、味もあんまり変わらず、普通に美味しいという結果。
特別な何かは生まれませなんだ。
ま、これも経験。来季に何かつなげねばと猛省中の日々の中、
ミニトマトを使っての、ちょっと漬物を。
ミニトマトの塩オイル漬け。
半分に切ったミニトマトにオリーブオイルをぬってから、
塩をして冷蔵庫に一晩放置のイタリアーんな簡単漬け物。
先にオリーブオイルをトマトに塗ることで
塩の浸透が良い塩梅になるらしいっす。塩油(あんゆ)か?
何にせよ、明日の朝御飯が楽しみっす。
お手隙の方は、下のボタンをバチバチ叩いてやっておくンナまし。。。
今年の苑は、マメ科をマメマメしく栽培中なので、ちょっぴり変化球なこんなのも。。。
三尺ササゲ。
どこにあるかわかります??(真ん中の棒みたいなの。)
ちぎって、「の」の字をば
こんくらい長くてやわいのです。
そして持ち帰りまして、調理前にカズに渡すと、お約束な感じですが、
「い、、、」
「、、、いっくしっ!」
ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、
こういう使い方もありですが、(ありなのか?)
味も食感も普通のサヤインゲンでした!
何事もチャレンジ精神が大事やね~って思っていただけたら、ぽちっとな!
ランキングへの応援クリックは 皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>